建议使用以下浏览器,以获得最佳体验。 IE 9.0+以上版本 Chrome 31+ 谷歌浏览器 Firefox 30+ 火狐浏览器
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
云社区 博客 论坛 问答 视频 专题 云市场热点 DevCloud 提问题 写博客
设置昵称

在此一键设置昵称,即可参与社区互动!

确定
我再想想
版块 开发者&服务华为软件精英挑战赛 【专家直播回顾&论坛答疑汇总】| 大家问过的问题都在这...

小原1号

发帖: 19|粉丝: 10

级别 : 版主

+ 关注 发消息

关闭 [问题求助] 【专家直播回顾&论坛答疑汇总】| 大家问过的问题都在这里了喔

小原温馨提示:

专家答疑直播回顾视频来啦,错过了直播的同学快戳视频链接吧~

https://mp.weixin.qq.com/s/ixpypACFWTDsIeipFy5tuw

为了让挑战者们有更充足的时间筹备比赛,

减少在论坛检索问题求助的时间。

小原将论坛里大家问过的普遍问题进行了汇总,

问过的问题都在这里咯~

PS:

附件文档会不断刷新哒~

赛题问题大全(最新汇总)20180314.pdf (224.54 KB, 下载次数: 2457)

回复 举报

icebear

发帖: 2|粉丝: 0

级别 : 新手上路

+ 关注 发消息

赛题介绍
10.需要预测的时间跨度为1~2个星期,且要预测的开始时间紧接着训练数据集的结束时间;

赛题问题大全中1.23是否矛盾呢?
调整预测起始时间,比如预测起始时间与训练数据集是连续的,或者从训练数据集结
束时间点之后的某个时间点开始;

疑问是: 预测时间点到底是不是紧接着训练集时间结束点?
点赞4 回复 举报

小原2号

发帖: 0|粉丝: 18

+ 关注 发消息

icebear 发表于 2018-3-15 16:53
赛题介绍

与赛题问题大全中1.23是否矛盾呢?

初赛预测开始时间是紧接着训练数据结束时间的。

问题大全中说“调整预测起始时间,比如预测起始时间与训练数据集是连续的,或者从训练数据集结束时间点之后的某个时间点开始;”  发表于 2018-3-21 08:57
点赞 回复 举报

大扎好,我...

+ 关注 发消息

我还是没弄清楚,input.txt和TrainData.txt 需要自己上传,还是说代码提交到服务器上,服务器上自动存在?
如果楼主没听清楚,简要意思:需不需要用户自己上传TrainData.txt ?

点赞 回复 举报

sp

+ 关注 发消息

组队到什么时候截止,在比赛结束前,能一直更改自己所在队伍吗?有没有什么限制

点赞 回复 举报

rogeryu

发帖: 0|粉丝: 0

+ 关注 发消息

初赛比赛阶段是4月14日 8:00 -4月15日 12:00,允许每天提交五次,这是说4.14,4.15可以各提交五次吗?
点赞 回复 举报

小原1号

发帖: 19|粉丝: 10

+ 关注 发消息

在初赛比赛阶段前,可以更换队伍组队哈~
点赞 回复 举报

walker007

发帖: 3|粉丝: 0

+ 关注 发消息

您好,第一次参与比赛,有个问题。
文档的readme里有这么一句话:运行时只需要执行: python ecs.py /xxx/TrainData.txt /xxx/input.txt /xxx/output.txt
请问我在本地自己调试时,这里的/xxx/input.txt,就是用例示例里的input_5flavors_cpu_7days.txt吗?我直接把它在命令行敲进去就可以吗?

点赞 回复 举报

小原2号

+ 关注 发消息

大扎好,我是渣渣飞 发表于 2018-3-16 12:38
我还是没弄清楚,input.txt和TrainData.txt 需要自己上传,还是说代码提交到服务器上,服务器上自动存在?
...

不需要自己上传。
这个是判题系统提供给你的程序的输入文件。
参赛程序要读取解析这两个文件。
点赞 回复 举报

小原2号

+ 关注 发消息

rogeryu 发表于 2018-3-19 16:41
初赛比赛阶段是4月14日 8:00 -4月15日 12:00,允许每天提交五次,这是说4.14,4.15可以各提交五次吗?
...

是的
点赞 回复 举报

游客